商会新闻

水灾无情 源商有爱--河源“6·10”水灾赈灾爱心在行动
2019年6月19日 

6月10日以来,河源市中部和北部出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。受暴雨影响,河源市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受灾严重。灾情发生后,市、县各级领导高度重视,此次灾情也深深地牵动着商会领导的心。

救灾捐款,是一件积德行善的好事是中华民族的传统美德!广东省河源商会本着“服务会员、服务家乡、服务社会”的宗旨,心系祖国,心系家乡灾区人民。经河源市委市政府号召,与河源市人民政府驻广州办事处联系,我会于13日下午由商会发起《关于河源市“6·10”水灾赈灾爱心行动的倡议》,为了使我会所捐赠物资快速落实到河源灾区最前线,经过24小时宣传号召,受到商会成员及热心乡贤的积极响应,商会共收到善款合计:100075元,保温杯200个,矿泉水100箱。

6月14日下午,商会将所收善款全部采购成灾区急需物资。15日上午,商会将所有捐赠物资全部移交给河源市慈善总会,并根据河源市慈善总会统一协调安排立马分发运送给各县区灾区人民。

水灾无情,源商有爱。此次广东省河源商会总计为家乡水灾灾区送去矿泉水24000瓶、方便面6000桶、大米5000斤、食用油7501桶、八宝粥4800罐、米粉500包、保温杯200个。我会以高效率通过筹集捐款将物资运送到河源灾区前线的商(协)会之一,受到了河源市人民政府驻广州办事处、河源市民政局、河源市慈善总会等部门的认可和赞扬。

此次爱心行动充分彰显了源商企业家的大爱精神和责任担当。用行动彰显我们源商的社会责任,为帮助家乡受灾同胞渡过难关,早日重建家园贡献我们的一份力量!感谢河源市政府驻广州办事处,感谢各位献爱心的会员、热心人士!在此,代表河源市人民政府驻广州办事处、河源市民政局、河源市慈善总会、河源市受灾群众,代表广东省河源商会对此次捐款的热心源商家人表示衷心的感谢!