会员活动

德富龙建设承办助学兴教育英才 献出您的情和爱活动
2018年6月22日 

2018年6月19日上午,由我会常务副会长单位深圳市德富龙建设有限公司联合紫金县风安镇人民政府、深圳市紫金山文化促进会福田分会共同承办的《助学兴教育英才,献出您的情和爱》活动在紫金凤安镇下石小学举行。

 

 

 

 

出席此次活动的有河源市侨联主席李茂辉,副主席邓谷香,紫金县委常委兼统战部长刘向红,紫金县侨联主席黄甘粦,我会常务副会长、深圳市德富龙建设有限公司董事长陈德奎等领导。

 

 

 

 

首先,学生给领导、乡贤、企业家、嘉宾带上红领巾。下石小学陈校长至欢迎词,镇政府镇长刘海洋、河源市侨联主席李茂辉、深圳市紫金山文化促进会福田分会会长邓大伟分别致辞。

 

 

 

 

凤安外出乡贤、企业家、深圳市德富龙建设有限公司董事长陈德奎作了热情洋溢讲话,他说:“回到家乡,自己仿佛回到了当年在这里读书的时光、在这里学习科学文化知识,学习做人的道理。今天回到家乡与在校学生们一起,感到十分开心快乐”。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强。教育强则国强。只有重视教育、发展教育,才能改变我们家乡贫穷落后的面貌。所以支持教育事业,资助学校建设,一直是我最大的心愿。下石小学的老师们辛勤耕耘、尽心尽职,为我们家乡培养出了一代又一代的优秀人才。我们完全有责任和义务支持他们的工作。陈总在数月前就专题了解学校的时困,没有统一的校服,教学器械还很欠缺。于是,他亲自组织与策划了本次活动,得到了镇、福田分会领导及众乡贤的大力支持。本次活动向学校捐赠校服和物资一批,价值共8万元。与此同时,还到风安敬老院看望老人,敬老爱老,乐捐物资。


【活动回顾】